Diesmal gibt`s
ÜBERBACKENE TOPFENPALATSCHINKEN
sprich: überbackene Pfannkuchen mit Quarkfülle
(nau? bin net schlecht mittlerweile beim Übersetzen, gel?! 😉 )
Letztens gab`s wieder mal überbackene Topfenpalatschinken.
Wir lieben sie alle heiß – allen voran der Lieblingsmann und
Wir lieben sie alle heiß – allen voran der Lieblingsmann und
mein Großer, mein vegetarisches Mittelkind ist zwar nicht
der große Topfenfan, aber für ihn hat`s einfach ein paar
Palatschinken mit Marmelade bestrichen gegeben,
das hat auch gepasst.
Ihr dürft euch wieder einmal nicht über meine ungenauen Angaben wundern, SO und
selten anders koche ich. Mal fülle ich sie nur mit Magertopfen, dann kommt
wieder etwas Sauerrahm dazu, mal gieße ich etwas Milch dazu, wenn ich
das Gefühl habe, dass der Guss zu dickflüssig ist. Dann gibt`s Rosinen
in den Palatschinken, beim nächsten Mal vergesse ich sie oder hab
nur getrocknete Cranberries daheim, dann mische ich eben
diese unter. Bei mir wird immer aus dem Kühlschrank
Bauch heraus gekocht, so hab ich das bei meinem
Papa gelernt und so find ich`s auch am
einfachsten.
Wer`s genauer haben möchte, googelt einfach danach, ich bin überzeugt,
dass ihr auch im Netz fündig nach leckeren Rezepten dafür werdet.
Habt einen schönen Tag!
PS: Es gibt ganz ganz ganz aufregende Neuigkeiten im Hause SeelenSachen… wuhuuu…. aber ich kann sie euch noch NICHT verraten…. tüdldümdüdüm!!
Du bist ganz bestimmt aus Österreich?..habs jetzt nicht lesen können…die Topfenpaltschinken schlecken herrlich deine Übersetzung ist echt super und deine Bilder sind ein Traum. Was ich noch ganz lustig finde das die Deutschen kein dag kennen, da kommen immer die Meldungen beim Rezept, was ist das????..liebe Grüße auch aus Österreich Eveline
So lecker … wir “durften” sie am Wochenende im orginal in NÖ essen. Selbstgemacht von der Schwägerin.
herzliche Grüsse
Elisabeth
Mhhh, das Rezept mopse ich mir heute – genau das richtige Wetter dafür!
Nora, deine überbackenen Palatschinken, einfach köööööstlich und zum Reinbeißen!!!!
Zu einem deiner letzten Posts: es ist immer wieder interessant, mit seinen Kindern auf den Spuren seiner eigenen Kindheit zu wandern, Geschichten von früher zu erzählen. Leider sind unsere nur mehr selten mit von der Partie…
Ich wünsch dir einen schönen gemütlichen Sonntag! Auch wenn es wieder regnen wird morgen, den haben wir ja so dringend nötig, damit wir einen bunten Herbst mit grünen Wiesen erleben können.
Bin am Donnerstag aus der Steiermark über den Semmering gefahren (leider nicht vom Urlaub), die braunen, sonnenverbrannten Wiesen hier bei uns sind doch ein Kontrast zu denen in der Obersteiermark!
Liebe Grüße!
Christine
Wow, sieht das lecker aus! Das muss ja wirklich was typish Österreichisches sein. Habe ich hier im Norden noch die gesehen und muss ich unbedingt mal ausprobieren. Schönes Wochenende Nora & bin auch schon sehr gespannt auf Deine Neuigkeiten 🙂
LG, Nadine
I'm back from your country and I know how delicious and mouthwatering are your apples pies!
These crepes look incredible, they look beautiful and so delicious! I also love crepes , especially with cheese.
Hugs
Liebe Nora, natürlich kenne ich Palatschinken! Als Kind habe ich mal mit meiner Familie Urlaub in St. Anton am Arlberg gemacht und da ich seit jeher kein Fleisch mag, habe ich mich 14 Tage lang fast ausschließlich von Palatschinken (und wahlweise Reis mit Ketchup) ernährt. Von da an hatte ich Österreich in mein kulinarisches Kinderherz geschlossen <3
Liebste Grüße
Mina
PS (Wann kommt das Rezept für Salzburger Nockerln? Die mochte ich auch mal so gern!) 😉
Hmm … das sieht lecker aus! Und ich bin so gespannt auf deine Neuigkeiten!!
GLG,
kroetinchen
Zum Thema Übersetzung: Ich komme aus Sachsen und mit unserer Nähe zu der Tschechei wirst du mit dem Palatschinken gut verstanden….besser als wahrscheinlich mit deiner Übersetzung… =) Bei uns bestellt man einen Pfannkuchen, wenn man einen “Berliner” möchte, und der Palatschinken heißt bei uns Eierkuchen…Diese regionalen Unterschiede…hihi! Sieht super lecker aus!
Seit ich das graue Sofa bei dir gesehen habe, kann ich mir keine andere Farbe mehr für meines vorstellen…^^
Viele Grüße,
Heide
Mmhhhh wir lieben Omeletten (Palatschinken)! Lustig wie die auf Deutsch überall anders heissen. 🙂
Ich mache die Omeletten auch immer anders, mal mit Käse und Gemüse, mal Konfitüre, mit Pilzsause, mit Gorgonsola… Es gibt da einfach unzählige Möglichkeiten.
Deine sehen sehr lecker aus!!
Liebe Grüsse aus der Schweiz
Paula
very beautiful blog and its contents as well
thank you already told me
MEI JETZT KU I SICHA NIT SCHLOFN;;;; WEGA NEIGIERIG SEIN;;;;; MHHHH HAST A NEICHE Frisur,,,mhhhh hat die SCHNACKER A NEICHE Frisur;;;; ODA OANS VO DE kindala:::PUHHH I WILLS WISSN;;;;; SOOOOOFOOOOORT;;;; SONST GEH I NIT INS bett!!!!!!!!!!!!! BUSSAL::: DE neigierige aus TIROL::: BIRGIT:::::::::: AH VERGESSN leckaaaaaa pfannkucha;;;;SOGT MA A BEI UNS;;;;;: GGGGG
Gut das du es übersetzt hast. Pfannkuchen sind lecker, aber überbacken habe ich sie noch nicht. Das sieht suuuperlecker aus. Danke für das Rezept.
Liebe Grüße vom Emma und Lotte Frauchen
Ich kannte bisher nur Topfenstrudel, aber Dein Rezept macht Lust auf mehr “Topfen”. Komisches Wort für deutsche Ohren. Weiss eigentlich jemand warum man fürs Gleiche zwei so unterschiedliche Worte hat? Egal. Ich bin auf jeden Fall auch neugierig auf die NEWS!?!
Yummi… ich liebe Palatschinken und das weckt gerade in mir pure Kindheitserinnerungen!♥ Meine Oma hat die immer für uns Enkel gemacht und ich bin regelrecht im Teller versunken 😉
Jetzt machst du uns aber neugierig…. manno… da müssen wir uns wohl noch etwas gedulden! 🙂
GGGLG Anika
…dieses Wort ist genial *lach* ehrlich gesagt, ich käme nie darauf was dahinter steckt – aber mittlerweile bin ich gescheiter geworden 😉
Lieben Gruß
Björn 🙂
Ich liebe Palatschinken aber überbacken kenne ich sie noch nicht. Das werde ich probieren.
GGGGGLG Jana
Hmmm, die sehen aber sehr lecker aus!!! Und ich liebe “Pfannekuchen”!
Und was sind denn das bloß für Neuigkeiten…nicht, dass ich neugierig bin…neinnnnn!
Gruß und Kuss,
Sonja
Ich liebe Pfannkuchen und dein Rezept hört sich gut an. Und die Bilder sehen lecker aus.
Liebe Grüße
Mhhhhh….LECKER!!
Bin schon gespannt auf deine NEWS 🙂
Alles Liebe
Tina
Liebe Nora
Das ist jetzt fast ein bischen gemein, uns soooooo auf die Folter zu spannen. Du weisst doch wie neugierig wir alle sind…. grins
Die Pfannkuchen sehen soooooooo lecker aus – ich liebe Quark in allen möglichen Variationen!
Eine schöne Restwoche wünsche ich dir und schick dir liebe Grüsse
Marianne
Die sehen richtig gut aus und auf die Neuigkeiten bin ich auch gespannt.
Liebe Grüße Annerose
Ich liebe Topfenpalatschinken… mir hängt die Zunge bis zum Boden…. *sabber* schieb mal einen Happen rüber 🙂 hmmmm, was sind das nur für Neuigkeiten….???
LG Mira!
maaaaaaaaaa, das is eine idee 😀 die hab ich schon ewig nimmer gemacht! meine mama hat sie immer mit vanillesauce überbacken 🙂 muss dann gleich topfen kaufen gehen *gg*
glg
salma
Sicher so lecker, wie schön zum anschauen! Das mit der Geanuigkeit kenn ich auch. Mein Jüngster wünscht sich von mir ein persönliches Kochbuch mit all den guten Sachen, die ich so koche. Da hab ich meine liebe Not! Wenn ich doch das meiste so aus dem Bauch heraus fabriziere.
Nora, ich hoffe, wir sehn uns mal, im Herbst?, für einen kleinen Spaziergang? Würd mich freuen 🙂
Liebe Grüße aufm Berg
Elisabeth
Ah ich liebe überbackene Topfenpalatschinken, muss ich dringend mal wieder machen! Deine sehen super aus.
…immer dieser Spannungsbogen, lach ;O)
Gut dass ich gerade gegessen hab, mhhhhhhhhhhh aber danke für die Idee
Gabi
Das klingt sehr gut, Pfannkuchen sind einfach herrlich, so habe ich sie noch nie gegessen. Bin ja gespannt was das für Neuigkeiten sind!!!
mmmmmh, wundervoll <3
Super lecker.
Liebe Grüße Ella ♥
von soSparki