Seelensachen

Ein Blog rund ums Leben & Wohnen

Soap*kitchen*style meets SeelenSachen

19. September 2013 von Seelensachen 18 Comments


Der heutige Beitrag ist von einer tollen Foodbloggerin, nämlich Ursula von “Soap*Kitchen*Style* *klick* , die ich bei “Shoot the Food” im Sommer in Wien genauso wie damals Silvia von “Candid Moments” *klick* kennengelernt habe. Ihr Brot, das sie gebacken hat, sieht so dermaßen lecker aus, das mir regelrecht das Wasser im Munde zusammenläuft, liebe Ursel – ich bin absoluter Knoblauchjunkie – das Brot würde mir und auch meinen Männern sicherlich HERRLICH schmecken und ich möchte das unbedingt bald ausprobieren!! Danke dir von Herzen! Nora
Morgen solltet ihr übrigens unbedingt vorbei schauen – da gibt`s eine ÜBERRASCHUNG auf meinem Blog und wieder einen Beitrag von mir… also genießt jetzt den Post von Ursula und habt einen schönen Tag!

—

Ich freue mich heute besonders diesen Post zu schreiben, ist es doch ein Gastpost für dich liebe Nora. Ich liebe dein Blog schon lange und  bewundere besonders deine Fotos, in denen du so einfühlsam Stimmungen vermitteln kannst, dass ich jedes Mal aufs neue staune. Im Juni hatte ich dann das Glück dich bei shoot-the-food persönlich kennenzulernen. Ich erinnere mich gerne an den lustigen Tag und sage nur “Fotokabine”. 

Nun sind es nur noch ein paar Tage bis zu deinem Geburtstag und du machst dir Sorgen um dein Alter. Aus Erfahrung kann ich dir sagen, es ist nach dem 40er nicht anders als davor. Also weg mit all diesen sentimentalen Gedanken, das Leben liegt vor dir…
Und falls sich kurzfristig Gratulanten auf ein Glas Wein ankündigen, du mit deinem lieben Mann die letzten lauen herbstlichen Abende genießen möchtest, oder einfach nur so, da habe ich den perfekten Snack. Ich weiß, dass du schnelle, aber raffinierte Gericht magst, daher ist mein Zupfbrot genau das richtige. Du kannst es in verschiedenen Varianten machen, je nach Lust und Laune.
 


 *Zupfbrot “Knobi”*
1 Laib Ital. Landbrot
Gouda-Scheiben zum Überbacken
Olivenöl
Fülle: 200g Butter mit 1 Bund gehackten Petersilie, Salz, Pfeffer und 3 Zehen gehacktem Knoblauch zu einer cremigen Masse abrühren.
Das Landbrot  längs und quer einschneiden, aber nicht durchschneiden. In die Ritzen nun die Buttermasse gleichmäßig verteilen. Mit den Gaudascheiben bedecken und mit Olivenöl bepinseln. Bei 180° überbacken, bis der Käse geschmolzen ist und das Brot goldbraun. Heiß servieren. 
Passt zu gegrilltem genauso, wie einfach zu einem Glas Wein.
*Ich habe bei der Buttermasse einen Teil ohne Knoblauch gemacht, da nicht alle Gäste Knoblauch mögen/vertragen!















*Zupfbrot “Pomodoro”*


1 Laib Ital. Landbrot
Mozarella zum Überbacken
Olivenöl
Fülle: 1 Glas getrocknete Tomaten (in Olivenöl) fein hacken und mit 2El des Öls vermischen.
Das Landbrot  längs und quer einschneiden, aber nicht durchschneiden. In die Ritzen nun die Tomatenmasse gleichmäßig verteilen. Mit den Mozarellascheiben bedecken und mit Olivenöl bepinseln. Bei 180° überbacken, bis der Käse geschmolzen ist und das Brot goldbraun. Heiß servieren.
Liebe Nora, 
ich wünsche dir noch wunderschöne Tage  bis zu deinem Geburtstag und hoffe, dass du ein Oberkracherfest feiern wirst.
Alles Liebe
Ursl

Das könnte dir auch gefallen...

Goldgelber Herbst
Very British, Baby!
24 Tage im Advent ~ 6. Dezember

Filed Under: Allgemein

Vorheriger Beitrag Meine rosarote Seite meets SeelenSachen
Nächster Beitrag Weihnachtsvorfreude mit Frl. Klein & giveaway

Comments

  1. Kroetinchen says

    19. September 2013 at 23:31

    Liebe Ursula, liebe Nora!!

    Das sind Knaller-Rezepte! Das werde ich so schnell wie möglich ausprobieren! So einfach und doch super-raffiniert! Lecker, lecker, lecker!! Ganz nach meinem Geschmack!

    GLG an euch beide!
    kroetinchen

    Antworten
  2. Melanie Isabell says

    19. September 2013 at 18:36

    Muss ich auch mal ausprobieren!
    https://traumweltone.blogspot.de/

    Antworten
  3. Melanie Isabell says

    19. September 2013 at 18:35

    wie lecker!

    Antworten
  4. Heavenly Rosalie says

    19. September 2013 at 18:00

    Mhmmm, das hört sich ja wirklich sehr lecker an!! Das Rezept habe ich gespeichert! Danke!!
    Viele liebe Grüße schickt dir
    Rosalie

    Antworten
  5. decorina says

    19. September 2013 at 17:28

    muss ich unbedingt versuchen…danke für solch tolles Rezept. Perfekt für einen Herbstabend zum Filmgucken

    Antworten
  6. die kleine Plauderei says

    19. September 2013 at 15:03

    Wow, das liest sich aber lecker!!! Wird zur nächsten Gästeveranstaltung auf jeden Fall nachgemacht!!!! Schade, liebe Nora, dass du bald Geburtstag hast-ich habe mich jeden Tag auf die schönen Post gefreut! Kann gerne so weitergehen 😉
    Liebe Grüße, Lilli

    Antworten
  7. Toni says

    19. September 2013 at 13:57

    Hmmm, das Brot sieht so mega lecker aus. Ich liebe Knoblauch! Das in warm jetzt bei mir auf dem Tisch – ich würde es verschlingen… hmmm!!

    Antworten
  8. Biene says

    19. September 2013 at 13:35

    Das hört sich beides sooo lecker an!!!

    Grüße aus meinem Seifengarten
    sendet dir
    Biene

    Antworten
  9. Zimtkätzchen und Zuckerschnecke says

    19. September 2013 at 12:24

    HILFE! Ich hab meine Tastatur vollgesabbert! Gott, hören sich die Rezepte lecker an! Genau das Richtige für kalte Winterabende und heiße Partys. Wurden sofort notiert und werden bald ausprobiert!
    liebe Grüße
    DAni

    Antworten
  10. Lauras Sterne says

    19. September 2013 at 12:22

    Eine tolle Idee,passt zu fast allem! Tausend Dank!
    https://laurassterne.blogspot.de/

    Antworten
  11. Ein Dekoherzal in den Bergen says

    19. September 2013 at 11:58

    UIIIII do BIN i dabei,,,, schnelll GUAT ::: und EINFACH;;;; LECKA:::: HOBS NO FEIN heit… bussale…Birgit….

    Antworten
  12. Tausendschön und Rosenrot says

    19. September 2013 at 10:14

    Hmmmmmmm! Hab's auch schon abgespeichert, das ist ja wirklich auch ein ganz tolles einfach-so-Brot!
    Habt einen schönen Tag,
    Karin

    Antworten
  13. Das Haus am See says

    19. September 2013 at 09:31

    Danke für die Rezepte! Das wird bald ausprobiert!

    Ich liebe Knoblauch und Tomaten-Mozzarella in jeder Möglichen Variante!

    Euch einen schönen Tag,
    und Nora: jetzt bin ich aber gespannt auf morgen!

    Alles Liebe,

    Deborah vom Haus am See

    Antworten
  14. Miss.Tammy says

    19. September 2013 at 09:30

    Mhhh, das sieht aber herrlich aus liebe Ursl!

    Antworten
  15. Dekozauber Grit Kolodziej says

    19. September 2013 at 09:21

    Schon im Rezeptehefter verschwunden. MMMHHH!
    Das sind ja echt tolle und einzigartige Geschenke, die Du jeden Tag bekommst und wir alle gleich mit. Tolle Idee, mit den täglichen Gastposts. Lese fast jeden, auch wenn ich nicht immer zum Kommentieren komme.
    Liebe Grüße
    Grit

    Antworten
  16. Elisabeth Palzkill says

    19. September 2013 at 09:06

    Liebe Nora,

    in Gedanken bin ich bei dir, und ich feiere mit dir und deinen Lieben am Sonntag.

    Alles Gute
    Elisabeth

    Antworten
  17. nuesselkram says

    19. September 2013 at 09:05

    Sehr lecker so ein “Brot”, hab ich schon oft gemacht und werd ich immer mal wieder machen 🙂

    Ganz liebe Grüße Trina ♥

    Antworten
  18. Lillehus-Mainz says

    19. September 2013 at 08:14

    Ohhhhhhhh,mmmmmhhhhhhhhhhh, yammieeyammiee, was für tolle Rezepte. Gleich abgespeichert. Vielen Dank. Ich grüße Euch von ♥ – Jenny

    Antworten

Schreibe einen Kommentar zu Elisabeth Palzkill Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Willkommen

Folge mir

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Suche

Mein Buch "Cottagecore Christmas"ab jetzt im Handel erhältlich.

Archiv

Kategorien

Lieblingsblogs

  • allthebeautifulthings
  • cannelle et vanille
  • christina greve
  • eva und ich
  • fräulein glücklich
  • herz-allerliebst
  • ina stil
  • innenansichten
  • Knusperstübchen
  • krista keltanen blog
  • kristy wicks
  • life 40 up
  • Littlebee
  • manger
  • mei liabste speis'
  • Oldsilvershed
  • pomponetti
  • seelensachen-fotografie
  • sinnenrausch
  • syl loves
  • texterella
  • the lilypadcottage
  • verlockendes
  • villa josefina
  • villa könig
  • vitahus
  • white living
  • wohnlust
  • wohnprojekt
  • wunderschön-gemacht

Blogheim.at Logo

Auf Instagram folgen

Bleib am Laufenden

Hinterlasse mir deine email, um über neue Blogbeiträge, Rezepte, Dekotipps uvm. informiert zu werden!

COPYRIGHT © SEELENSACHEN 2019 DMCA.com Protection Status

Diese Website benutzt (zuckerfreie) Cookies. Wenn du sie weiter nutzt, gehen wir von deinem Einverständnis aus.Alles klar!