Dafür werden kleine Kartoffeln halbiert oder geviertelt und auf einem Backblech ausgelegt. Darüber kommt dann Olivenöl geträufelt und eine Mischung aus grobem Meersalz und jetzt kommts: einer Blütenmischung. Die gibt es entweder fertig zu kaufen (ich hab die von Sonnentor, um gleich etwaigen Fragen vorzubeugen, und ich nenne die Firma aus voller Überzeugung und nicht etwa, weil ich gesponsert wurde dafür 😉 ) und verleiht dem Gericht nicht nur ein zauberhaftes Aussehen, sonder auch eine frische Note.
weiß-graue Schale (wo die Kartoffeln drin sind) – Bunzlauer Keramik von House of Ideas (Dagi)
Julia says
Liebe Nora…
Toll deine Idee mit der Blütenmischung 🙂 Kenne aber nur die Teemischung.. Welche genau nimmst du da?
DANKE schon mal im Voraus….
LG Julia
*Molly* says
Köstlich sieht´s aus. Ich liebe Kartoffeln in vielen Variationen.
Lovely hugs
Molly
Caro says
Hallo Nora,
die sehen wirklich sehr gut aus. Muss ich mal probieren……..
Blütenmischung kenn ich gar nicht……
liebe Grüße Caro
Anonym says
Ofenkartoffeln gibt es bei uns auch immer mal wieder, allerdings nicht mit Blüten sondern mit Kräutern. Reste davon bekommt Hanna. Sie findet auch, dass Ofenkartoffeln viel intensiver und besser schmeckend sind als eine „langweilige“ Salzkartoffel. ;-)))
LG
Kerstin & Hanna
Vabelhaft says
Hallo Nora,
das hört sich nicht nur lecker an, das sieht auch sehr lecker aus. Von einer Blütenmischung höre ich heute zum 1. Mal – werde ich wohl mal ausprobieren.
Herzliche Grüße, Frau Vabelhaft
Maditas Haus says
Hallo Nora,
ohh wow, sieht das lecker aus. Das Besteck finde ich wunderschön♥
Lg Anne
Ditschi *Ein Augenblick* says
Das sieht aber sehr lecker aus…
LG Ditschi
SeelenSachen ♥ says
bei kleineren kartoffeln lass ich sie auf ca 180° im rohr, für größere kann`s auch mehr hitze sein und ich kann dir die zeit nicht sagen, ich schau einfach in den ofen und koste notfalls 🙂
SeelenSachen ♥ says
hab`s vorne im post ergänzt 🙂
Sterndal says
Oh…das sieht ja fein aus Nora.
Für Kartoffeln sind wir alle zu haben!
So ein Essenspost sieht bei dir u.a. immer klasse aus!
Das Schüsserl ist ja ganz bezaubernd.
ist das aus Dagis Shop?
GLG Brigitte
Andy von BACKE BACKE WOHNEN says
Hallo nora, das hört sich grandios lecker an und so sehen sie auch aus, deine Kartoffeln 😉
Wielange lässt du sie im Backofen und auf wieviel grad? Da es überall schon so herbstelt, kommt dein noch eher sommerlicher Post gerade recht 😉
A liabs Grüßle , Andy
Barbara Bruckbauer says
Liebe Nora, oh ja da´hast du recht…Ofenkartoffeln gehen immer, mit Blüten oder mit Kräutern. Nur nicht für mich …ich darf keine Kartoffeln essen….trotzdem mach ich sie oft für meine Family.
Ich freu mich schon sehr auf deine Herbstbilder….
Ach ja ich war ein bissi fleißig am WE…kennst di aus ?
Ich denke am Donnerstag muss ich zur Post…warum wohl ?
Ganz liebe Grüße und einen ruhigen Wochenstart
Barbara
Tonkabohne Sabine says
Liebe Nora,
Wunderschöne Aufnahmen vom Familientisch 🙂
Die Kartoffeln sehen sehr lecker aus, die Blütenmischung kenne ich noch nich…
Herzliche Grüsse,
Sabine
Deko Traum says
Hallo Nora,
Deine Kartoffeln schauen sehr gut aus, wir machen sie in ähnlicher Variante mit Rosmarin – aber
mit den Blüten werde ich es auch einmal versuchen – diese Mischung vom oben genannterr Firma ist mir bekannt.
Liebe Grüße und eine schöne Zeit in Deinem Lieblingsmonat,
Ingrid
DonnaG says
Klingt auf jeden Fall sehr lecker. Kartoffeln esse ich immer gern und neue Varianten sind sehr willkommen.
LG Donna G.
let und lini says
Sieht total lecker aus. Und es hört sich an, als würde es echt schnell gehen. Noch ein paar Dips dazu und fertig ist ein lecker Spätsommergericht.
Das Salatbesteck ist ja der Wahnsinn- das wär genau meins 😉
Hab einen guten Start in die neue Woche,
liebe Grüße, Martina
Kerstins Zuhause says
Hallo Nora,
Ofenkartoffeln stehen bei uns auch immer wieder auf dem Speiseplan.
Mit Blütenmischung noch nicht, aber ganz bald. ;-))
Denn ich habe vor ein paar Wochen eine von meiner Schwester geschenkt
bekommen und wenn das nicht passt.
Liebe Grüße, Kerstin
Mumbai says
versucht es mal mit ein bisschen Cottage cheese od. Quark drauf…yummy…bei uns im sueden von spanien ist der Sommer noch voll in Action, schicke euch allen ein paar Sonnenstrahlen.
Karen N. says
Liebe Nora !
Wunderschöne Fotos hast Du wieder gepostet ! Ich mache auch gerne Ofenkartoffel auf diese Art, allerdings hab ich es noch nie mit Blüten probiert – obwohl ich eh sämtliche Mischungen von Sonnentor daheim habe. Super Idee ! Ich beneide Dich ein bisschen um Deine salatessenden Männer – meine beiden verweigern Salat leider komplett…
Ich wünsche Dir einen wunderschönen Lieblingsmonat, alles Liebe
Karen
SeelenSachen ♥ says
eeecht??? hihi… wusste ich nicht. ich hab`s meiner schwiegermama abgeschwatzt 😉 …. obwohl blau nicht meine farbe ist, ich find`s schön!
Erika says
Hallo Nora, das mit den Kartoffeln klingt gut und das Salz von Sonnentor habe ich heuer im Juni im KH. St. Pölten kennen gelernt und mir gleich nachher gekauft. Ich liebe es! Das Salatbesteck ist mir auch sehr bekannt, das hat doch die Erste Bank einmal als Geschenk zum Weltspartag ausgegeben, vor mzig Jahren!
Liebe Grüße Erika.
Station88 says
Liebe Nora,solche Kartoffeln mag ich auchshr gerne…Hier ist der Sommer gerade zurück,aber die Natur steht auf Herbst.Mein Deckchair steht unterm voll aufgeblühtem Hopfen!!! Ganz liebe Grüße Astrid
lovelife says
Mhhhh! Ich liebe Ofenkartoffeln… Am liebsten ganz klassisch mit Olivenöl, Salz und Rosmarin!
Ja, hier herbestelt es auch schon ganz gewaltig… Wobei heut tatsächlich mal schönes Wetter und Sonnenschein von morgens bis abends war (ist)
Liebe Grüße Catrin
Jessi says
Mit Blütenmischung haben wir das noch nicht ausprobiert, aber ansonsten ist das auch eine unserer Lieblings- Schnell-gehen-muss-Essen 😉
LG
Jessi