Hey, ihr Lieben!
Heut hab ich Seelenpost für euch. Zwar ist`s keine Hühnersuppe, aber eine frühlingshaft leichte Mahlzeit – gemacht letzten Sonntag von meinem großen Sohn (14) und mir. Ein leckerer Salat sollte es werden, der Rest kam spontan dazu.
Bevor ich hier richtig loslege, entschuldige ich mich schon einmal für die BILDERFLUT, mit der ich euch jetzt gleich überfalle. Aber es gibt einfach Dinge, von denen kann man nicht genug bekommen. So hier bei mir: einerseits vom leckeren Salat, andererseits von den Farben, den Formen und dem Geruch der Orange – den ich bis jetzt noch in der Nase habe. Also hab ich mir gedacht, ich teile den Beitrag einfach in zwei Teile. Im ersten hier mache ich euch so richtig Gusto auf diesen leckeren Salat und das, was es noch dazu gegeben hat: Zitronenhühnen bzw. Zitronenlachs und frisch gebackenes Vollkornbaguette mit getrockneten Tomaten und Basilikum. Wie klingt das?
Mein großer Bub und ich haben all das am Sonntag gekocht. Ich, weil ich Gusto hatte und auch ein paar neue Lieblingssachen ausprobieren und testen wollte, er, weil er es einfach gerne macht. Mit seinen 14 Jahren ist er schon sehr experimentierfreudig, traut sich über so gut wie ALLES drüber und verwöhnt uns wirklich ab und an mit ein paar WOW Gerichten. Ich lass ihn noch viel zu wenig machen, ich fürchte immer um das Chaos in meiner Küche, das dann zwangsläufig entsteht, aber wir machen das schon. Es wird immer besser und es fällt mir immer leichter, auch mal was (an ihn) abzugeben. Auch das ist ein Lernprozess im Eltern sein, ist es nicht so? 😉
Beim nächsten Mal stelle ich euch dann die Rezepte dazu ein. Ist alles ganz einfach und recht schnell zubereitet (beinahe wär mir jetzt ein “easypeasy” über die Lippen gekommen, ich konnte mich grad noch im letzten Moment stoppen und frag mich grad, wo ich DAS wieder aufgeschnappt hab?!? 😉 😀 ). Könntet ihr schon für`s Wochenende einplanen. 🙂 Bis dahin wünsch ich euch noch eine schöne Zeit! Bis bald!
Salatschüssel, Salatbesteck, Gewürzmühlen – WestwingNOW*
Beitrag enthält Werbung *
Kati says
Gemeinsam zu kochen ist so besonders, oder? Wenn ich jemanden besser kennenlernen möchte, versuche ich meist ein Kochdate zu organisieren. 😉 Auch die Bilder sind super schön!
xxx Kati
Seelensachen says
Danke!
Ein Kochdate?! Hm….. das hab ich noch nie gemacht 😉
Christine Krause says
Da bin ich mal auf das Rezept gespannt , denn das hört
sich superlecker an. Und die Bilder machen einem richtig Apettit.
Ich finde es toll das dein Sohn am kochen Interesse zeigt. Ich habe meine Buben auch immer helfen lassen. Nicht nur was das kochen betrifft auch beim putzen mussten sie mit ran. Und
die Freundinnen danken es mir heute.:):):)
Bussi aus der Pfalz von Christine
Seelensachen says
ich find das auch völlig ok und normal. ist bei uns auch so. 🙂
möcht es mir auch nicht mal von meinen schwiegertöchtern vorwerfen lassen 😉
Tini says
Das sieht aber lecker und gesund aus liebe Nora, da bekomme ich ja direkt ein schlechtes Gewissen wenn ich an die Pasta denke die bei mir auf dem Herd köchelt… Ähm…. jetzt würde ich lieber Dein Essen nehmen.
Ganz liebe Grüße von Tini
Seelensachen says
ohhhh…. kein schlechtes gewissen! das war am sonntag…. pasta gibt`s bei uns auch oft (leider – ist halt zuuu lecker… und ALLE lieben sie einfach), heut gibt`s aber eine lauch-lachs-quiche….
glg
Eclectic Hamilton says
Mmmmmmh sieht absolut lecker aus!!!
Ganz liebe Grüße
Ines
Veronika Burtscher says
Oh wie lecker – ich liebe solche Salate.
Das ist doch so genial, wenn Dein Sohnemann kocht, ist ja nicht alltäglich, dass ein 14-jähriger seine Zeit hinterm Herd verbringt. Wer weiß, was da de berufliche Zukunft bringt. Ich finde es so elementar wichtig, dass Kinder sich mit guten Lebensmitteln und deren Zubereitung befassen. Schlußendlich hängt auch ihre gesundheitliche Zukunft davon ab. Da ist Chaos in der Küche das kleinere Übel.
Liebe Grüße
Veronika
Veronika
Seelensachen says
Stimmt!
Ein Schweizer Garten says
Ich stimme dir zu! Ich lasse meine Kinder auch werkeln, egal wie die Küche nachher aussieht!
Mein damals 10-jähriger hat eine zeitlang Brot gebacken. ?
Super für mich, dich so oft vergisst ob wir noch genügend Brot fürs Abenessen haben.
@ Nora.
Traumhafte Bilder, du kannst nicht nur als Wohn- und Dekofee, sondern auch als Food-Stylistin durchgehen!
Lg Carmen
Seelensachen says
Jö…. Danke, Carmen! 🙂
Ich vergess auch regelmäßig Brot zu kaufen. Oder ich kauf einen Kilo, und niemand isst eines. Dann friere ich es ein und hab dann eines – ja, genau – wenn ich wieder mal eines vergessen habe 😀
Antje says
Liebe Nora,
das sieht toll aus und klingt echt lecker. Ich habe es ja auch schon bei Instagram bewundert und freue mich auf die Rezepte.
Liebe Grüße
Antje
Rumpelkammer says
sieht sehr lecker aus 😉
liebe Grüße
Rosi