Seelensachen

Ein Blog rund ums Leben & Wohnen

“An die Kräuter, fertig, LOS!”

2. Mai 2020 von Seelensachen 10 Comments

Dieser Beitrag enthält unbezahlte Werbung.

Jetzt ist eindeutig die beste Zeit, alles mögliche mit frischen, heimischen Kräutern aus Wald, Wiese und Garten zu machen. Die ganze Kraft des Frühlings geballt in einer Mahlzeit, klingt doch herrlich, oder?!

2020-04-30_0010.jpg

Mit gutem Gewissen, in der Familie erprobt und für sehhhr gut empfunden wurde diese herrliche Basilikumcreme. Über Pasta schmeckt die sooo unfassbar gut, kaum ein Essen, das so simpel und so wirkungsvoll ist.

2020-04-30_0009.jpg

         Basilikumcreme (oder alternativ auch mit anderen Lieblingskräutern)

  • 200 g Cashewkerne, geröstet, gesalzen
  • 200 g Wasser
  • 1 Bund Basilikum, ohne Stiele (ca 10 g) – oder Petersilie, Bärlauch…
  • 50 g Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe (oder mehr, wie bei uns 😉 )
  • ¾ TL Salz
  • ½ TL Paprika geräuchert oder normal

    Das ganze über gekochten Nudeln verteilen, mit etwas Parmesan verfeinern. Ein Gedicht!

2020-04-30_0012.jpg

Schnell noch, bevor die Bärlauchsaison wieder zu Ende ist, lege ich euch ans Herz: macht Bärlauchkräuterbutter, friert sie ein und genießt sie den ganzen Sommer über zu Gegrilltem oder gebt sie in mein Knoblauchfaltenbrot.

2020-04-30_0013.jpg

Für meine Kräuterbutter nehme ich immer her, was mein Kräuterbeet bietet: Basilikum, Dille, Petersilie, Sauerampfer, Rosmarin…. querbeet, mit viel Knoblauch und Salz mag ich sie am Liebsten und wir nehmen sie auch zu Toast, zu gegrilltem Gemüse, auf`s Brot, zu Fleisch uvm. .

Egal ob Basilikumcreme, Pesto oder selbstgemachte Kräuterbutter: probiert aus, was euch schmeckt und genießt dankbar, was die Natur uns alles bietet! Ihr werdet es nicht bereuen, denn: GRÜN geht IMMER!

2020-04-30_0011.jpg

Liebste Grüße,
Nora

Creme und Olivenöl (samt dem hübschen Ausguss für Essig und Öl) sind wieder in meinen Lieblingsgläsern von Lieblingsglas. Vergesst nicht: mit dem Code seelensachen10 spart ihr 10% auf euren Einkauf!

Das könnte dir auch gefallen...

Hochzeitsfieber
Bloggerinnen Picknick
Spätsommerliebe

Filed Under: Allgemein, Frühling, Garten, Gedeckter Tisch, Iss was g`scheits |Rezepte, Küche Tagged With: kräuterküche, lieblingsglas, pesto

Vorheriger Beitrag Brotgewürz für rustikale Brote selbstgemacht
Nächster Beitrag (Rosaroter) Hollersaft

Comments

  1. Ulrike Gilles says

    19. Mai 2020 at 19:41

    Liebe Nora,
    die Basilikumcreme möchte ich unbedingt nachmachen. Kommen alle Zutaten in den Standmixer? Kein Schmand (oder Creme fraiche) dazu? Liebe Grüße Ulrike

    Antworten
    • Seelensachen says

      21. Mai 2020 at 13:31

      Genau. Die Mandeln/Nüsse machen so eine cremige Konsitenz.

      GLG

      Antworten
  2. Susanne K. says

    3. Mai 2020 at 06:50

    Guten Morgen Nora,

    das Rezept für die Basilikum-Creme hört sich ja köstlich an. Die werde ich auf jeden Fall nachmachen 😊Meine Tochter hat Basilikum gesät und ich darf mich über ein paar Pflänzchen freuen, die ich zu den Tomaten ins Gewächshaus setzen werde. Selbstgemachte Kräuterbutter gehört zum Grillen einfach dazu 😊 Die Natur hält wahre Schätze für uns bereit – so manches „Unkraut“ schmeckt und ist sehr gesund 😊

    Einen schönen Sonntag wünsche ich dir und deiner Familie.

    Susanne 👩🏻‍🌾

    Antworten
    • Seelensachen says

      3. Mai 2020 at 16:55

      Ja! Gute Idee! 🙂
      GGLG Nora

      Antworten
  3. Anna says

    2. Mai 2020 at 22:51

    Hallo, das sieht ja lecker aus! WIr haben im Garten so viel Basilikum, da werde ich doch jetzt direkt einmal Basilikumcreme daraus machen. Danke für die gute Idee.

    Grüße
    Anna

    Antworten
    • Seelensachen says

      3. Mai 2020 at 16:55

      Genau! Mach das!
      GLG

      Antworten
  4. Grit says

    2. Mai 2020 at 09:02

    Guten Morgen Nora,
    das Rezept ist vorgemerkt und ich werde es auf jeden Fall ausprobieren, danke dafür! Ich bin auch ein großer Fan von Kräutern. Bei mir steht morgen Bärlauchsuppe auf dem Plan, habe ich noch nie gekocht, bin gespannt.
    Werde heute noch in die Gärtnerei fahren, ich möchte Zitronenmelisse pflanzen und da wird es sicher das ein oder andere Pflänzchen geben, was mit möchte :).
    Ein schönes Wochenende und viele Grüße!
    Grit

    Antworten
    • Seelensachen says

      3. Mai 2020 at 16:54

      Das freut mich! Uns hat das wirklich allen gut geschmeckt, war so cremig und geschmacklich hervorragend! 🙂

      GGLG Nora

      Antworten
      • Grit says

        8. Mai 2020 at 18:10

        Hallo Nora,
        ich habe heute die Basilikumcreme nachgemacht, sehr, sehr lecker. Da wir nur 3 Personen sind, habe ich 2 Gläschen eingefroren.
        Vielen Dank nochmals für das feine Rezept.
        Viele Grüße und ein schönes Wochenende!
        Grit

        Antworten
        • Seelensachen says

          12. Mai 2020 at 12:40

          Super! Das freut mich!
          🙂
          GGLG Nora

          Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Willkommen

Folge mir

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Suche

Archiv

Kategorien

Lieblingsblogs

  • allthebeautifulthings
  • Brucks & Co.
  • cannelle et vanille
  • christina greve
  • dreierlei liebelei
  • ein schweizer garten
  • eva und ich
  • fräulein glücklich
  • fräulein ordnung
  • herz-allerliebst
  • hildis good life
  • ina stil
  • innenansichten
  • Knusperstübchen
  • krista keltanen blog
  • kristy wicks
  • Les tissus colbert
  • life 40 up
  • Littlebee
  • manger
  • mei liabste speis'
  • Oldsilvershed
  • pomponetti
  • seelensachen-fotografie
  • sinnenrausch
  • syl loves
  • texterella
  • the lilypadcottage
  • verlockendes
  • villa josefina
  • villa könig
  • vitahus
  • white living
  • wohnlust
  • wohnprojekt
  • wunderschön-gemacht

Blogheim.at Logo

Auf Instagram folgen

Bleib am Laufenden

Hinterlasse mir deine email, um über neue Blogbeiträge, Rezepte, Dekotipps uvm. informiert zu werden!

COPYRIGHT © SEELENSACHEN 2019 DMCA.com Protection Status

Diese Website benutzt (zuckerfreie) Cookies. Wenn du sie weiter nutzt, gehen wir von deinem Einverständnis aus.Alles klar!