Seelensachen

Ein Blog rund ums Leben & Wohnen

BratApfelMarmelade

4. Januar 2010 von Seelensachen Leave a Comment

Heute möchte ich eines meiner liebsten Winter-Rezepte hier einstellen, ich verschenke sie gerne in der kühlen Jahreszeit und wir essen sie auch statt der üblichen Preiselbeeren gerne zu Fleischgerichten…
BRATAPFELMARMELADE

 

800 g Äpfel, (geschält und klein geschnitten)
75 g Mandelnplättchen (in einer Pfanne angeröstet)
1 TL Zimt
2 TL Zitronensaft
75 g Rosinen (einen Tag vorher in Rum oder kinderfreundlicher: in Apfelsaft eingelegt)
500 g Gelierzucker (ich nehme 3:1)

ZUBEREITUNG

Die eingelegten Rosinen, die kleingeschnittenen Apfelstücke, die gerösteten Mandeln, den Zimt, den Zitronensaft und die Rosinen mit dem Gelierzucker vermischen, anschließend die Masse unter ständigem Rühren aufkochen und ab dem Sprudeln ca. 4-5 Minuten kochen lassen (aufs umrühren nicht vergessen!).  Gelierprobe machen und in saubere Gläser abfüllen (den Deckel der Gläser “spüle” ich immer mit Rum aus).

Ich wünsche euch gutes Gelingen!

Das könnte dir auch gefallen...

30 ( +7)
SchildKröt
BlütenMee(h)r

Filed Under: Allgemein

Vorheriger Beitrag beha(n)glich
Nächster Beitrag Weihnachts-Schluss

Comments

  1. Christina F. says

    2. September 2012 at 17:52

    Die werde ich heuer bestimmt probieren…. 🙂
    Ich habe heute Hollerröstermarmelade gemacht und Holler Essig…Oh es hat so herrlich geduftet in der ganzen Küche. Nach Zimt, Holler, Zwetschken, Äpfel…Mhhhh….
    Danke für deine Inspiration 🙂
    Christina

    Antworten
  2. S:) says

    24. November 2011 at 21:05

    Meine Liebe, die nehme ich mir heute mal mit, ich möchte sie Kochen und zum Fest verschenken 🙂 DANKESCHÖN für dieses leckere Rezept. Hatte mich erinnert das es bei Dir mal so ein leckeres Winterrezept für Marmelade gab und siehe da, hier ist es noch *FREU*. Ich hoffe es ist in Ordnung, dass ich mir den Text dafür kopiere ????

    Bussi <3

    Antworten
  3. Harmony- Tina says

    17. November 2010 at 11:50

    Liebe NOra – habe sie heute vormittag gekocht… sie schmeckt himmlisch – ist zwar etwas bräunlich geworden und ich habe sie etwas püriert weil die Apfelstückle zu gross waren….aber einfach traumhaft – der Geschmack… das werde ich mit meinem Glühweingelee im Advent verschenken.. Grüssle tina

    Antworten
  4. Schneeroserl says

    14. September 2010 at 18:44

    Mah die klingt ja echt köstlich, ich lass die Rosinen weg, aber das dürfte ja egal sein, hmm anstatt Preiselbeeren wär einen Versuch wert

    lg Rose

    Antworten
  5. Harmony- Tina says

    14. September 2010 at 14:20

    Pünktchen – das hört sich superlecker aus – aschon ausgedruckt und die mache ich mit sicherheit……..lg tina

    Antworten

Schreibe einen Kommentar zu Harmony- Tina Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Willkommen

Folge mir

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Suche

Mein Buch "Cottagecore Christmas"ab jetzt im Handel erhältlich.

Archiv

Kategorien

Lieblingsblogs

  • allthebeautifulthings
  • cannelle et vanille
  • christina greve
  • eva und ich
  • fräulein glücklich
  • herz-allerliebst
  • ina stil
  • innenansichten
  • Knusperstübchen
  • krista keltanen blog
  • kristy wicks
  • life 40 up
  • Littlebee
  • manger
  • mei liabste speis'
  • Oldsilvershed
  • pomponetti
  • seelensachen-fotografie
  • sinnenrausch
  • syl loves
  • texterella
  • the lilypadcottage
  • verlockendes
  • villa josefina
  • villa könig
  • vitahus
  • white living
  • wohnlust
  • wohnprojekt
  • wunderschön-gemacht

Blogheim.at Logo

Auf Instagram folgen

Bleib am Laufenden

Hinterlasse mir deine email, um über neue Blogbeiträge, Rezepte, Dekotipps uvm. informiert zu werden!

COPYRIGHT © SEELENSACHEN 2019 DMCA.com Protection Status

Diese Website benutzt (zuckerfreie) Cookies. Wenn du sie weiter nutzt, gehen wir von deinem Einverständnis aus.Alles klar!